Realiza-se neste sábado e domingo, 27 e 28 de fevereiro, o primeiro fim de semana gastronómico no âmbito da proposta “Coisas nossas à Mesa”, iniciativa que a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso promove até ao final do ano.
O Cozido à Portuguesa está assim em destaque nos estabelecimentos aderentes, em regime de takeaway, durante este dois dias.
Divulgar e potenciar o que de melhor existe na Póvoa de Lanhoso e, ao mesmo tempo, contribuir para dinamizar o setor da restauração e da economia local são os objetivos desta iniciativa.
No momento actual, devido às normas impostas pelo estado de emergência, o formato dos fins-de-semana gastronómicos é forçosamente diferente. Enquanto a situação se mantiver, esta iniciativa realiza-se em takeaway. Pretende-se que os Povoenses participem nesta iniciativa, recebendo em suas casas estas iguarias, apoiando assim a restauração local, numa fase tão delicada.
Para além do Cozido à Portuguesa, as propostas são o Cabrito à São José (19 a 21 de março); os Petiscos Tradicionais (24 e 25 de abril); o Bacalhau (21 a 23 de maio); o Bife à Romaria (3 a 5 de setembro); o Pica no Chão (2 e 3 de outubro); e as Papas de Sarrabulho e Rojões (6 e 7 de novembro).