Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso

Vitela assada é o prato principal nos restaurantes povoenses no próximo fim-de-semana (12 e 13 de Abril)
publicado a 9 de abril de 2025

É agora a vez da “Vitela assada” ser servida, depois de o “Cabrito à S. José” ter estado em destaque, em março.

A edição deste ano desta iniciativa de valorização e promoção da gastronomia povoense foi recentemente apresentada pelo Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, Frederico Castro, e pelo Vereador do Turismo e Eventos, Ricardo Alves, nas vésperas das Festas de S. José, a altura do ano em que o Cabrito à S. José é rei nas mesas das festas de família.

A riqueza da gastronomia minhota inclui a deliciosa vitela assada que é uma opção das mais procuradas nos restaurantes povoenses. Valorizando o que de mais tradicional existe, como é caso da gastronomia, contribui-se para alavancar da economia local, ao mesmo tempo que se criam oportunidades para que turistas e forasteiros conheçam o que de melhor a Póvoa de Lanhoso tem para oferecer, também a nível cultural e histórico.

Quem almoçar ou jantar nestes estabelecimentos povoenses poderá ainda usufruir de um desconto nos 13 empreendimentos turísticos aderentes, sendo esta uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração ao alojamento.

Também vão ser oferecidos aos/às clientes dos restaurantes entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. A continuidade da realização deste concurso pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana.

A iniciativa “Sente-se à Mesa com a Gente” envolve, este ano 27 restaurantes povoenses que aceitaram o desafio e deste modo, estão também agendados para 24 e 25 de Maio o Sr. Bacalhau; para 5, 6 e 7 de Setembro o Bife à Romaria; para 18 e 19 de Outubro o Pica no Chão e, para finalizar, nos dias 22 e 23 de Novembro será a vez das Papas de Sarrabulho e Rojões.

 

Vitela assada é o prato principal nos restaurantes povoenses no próximo fim-de-semana (12 e 13 de Abril) Vitela assada é o prato principal nos restaurantes povoenses no próximo fim-de-semana (12 e 13 de Abril) 1 Vitela assada é o prato principal nos restaurantes povoenses no próximo fim-de-semana (12 e 13 de Abril) 2